旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医药产经 >正文

国控宏源组织学习道德模范李广佳弘扬传统美德

2018-04-28 15:32    来源: 光明网   
 QQ截图20180428140512.jpg

    国药控股湖北宏源医药有限公司全体党员志愿者合影

    光明网讯427日讯 国药控股湖北宏源医药有限公司组织全体党员学习道德模范李广佳活动。据了解,国控宏源党支部党员和积极分子前往湖北省宜昌市夷陵区三斗坪镇雾河村的三峡南泥湾残疾人就业基地参观,学习道德模范李广佳老人的雷锋精神,弘扬传递社会正能量。

QQ截图20180428140527.jpg

    李广佳被聘为宜昌馨语康复医院“荣誉院长”

QQ截图20180428142035.jpg

    国控宏源志愿为三峡南泥湾残疾人就业基地资助食材

    道德模范李广佳,今年71岁,湖北省宜昌市残联退休干部。2017724日,被推荐为德耀中华第六届全国道德模范(助人为乐模范)候选人。201711月,荣获第六届全国道德模范提名奖。20068月,在宜昌市夷陵区三斗坪镇雾河村,李广佳利用当地政府无偿提供的荒山土地、两层废弃楼房,花光全部积蓄,创办了民办救助站——“南泥湾”残疾人生活园。

QQ截图20180428140618.jpg

    李广佳带领大家参观种植园

QQ截图20180428140608.jpg

    工作人员向国药控股湖北宏源医药有限公司总经理王利琼介绍自建农作物产业基地

    首先,李广佳老人及工作人员带领大家参观了整个南泥湾基地,包括自养的猪圈、菜园、果园等,这些自己种植的小规模产业,在一定程度上减轻了经济负担。基地基本以收入精神类疾病患者或者流浪的孤儿为主,前段时间将少量的患者转入宜昌馨语康复医院进行免费治疗后,目前生活园还有30来个患者在接受治疗。同时,李广佳老人也向前来参观学习的同志们讲述着自己的故事,他希望自己这样的红色能量能在这些年轻的一代中得到弘扬和发展。

国控宏源组织学习道德模范李广佳弘扬传统美德

    听完李广佳讲述宜昌馨语康复医院董事长郭洪伟发表心得体会

    学习结束后,国控宏源的一位参与者表示,通过这次对李广佳老人的学习,看到他对残疾人生活园的建设,感同身受,哪怕有再大的委屈和困难,在这种奉献精神面前显得渺小,传承中华美德,应人格化、形象化才能更加浸润人们的“心灵土壤”,成为人们的“精神罗盘”。

编辑:健康频道
关键词:湖北宏源医药

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图