旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医药产经 >正文

世界中医药服务贸易发展大会在京召开

2018-06-04 10:21    来源: 新华网   

    5月29日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称“京交会”)期间,由中国医药物资协会、世界中医药服务贸易联合会主办,北京中医药管理局、海外华人中医论坛支持的世界中医药服务贸易发展大会在北京国家会议中心隆重召开。

周立主持大会

陈国良致辞

中国医药物资协会大洋洲分会成立仪式

    世界针灸学会联合会主席、中国针灸学会会长刘保延,中国医药物资协会执行会长兼秘书长、世界中医药服务贸易联合会执行主席刘忠良,中国医药物资协会常务副会长刘亚蜀,副会长、连锁药店分会会长徐郁平,副会长、连锁药店分会秘书长郭亚洲,副会长、世界中医药服务贸易联合会副主席唐贤敏,副会长、世界中医药服务贸易联合会常务副主席兼秘书长陈国良,副会长、道地药材(石斛)分会会长宋仙水,副会长、道地药材(参茸)分会会长孙冬,副会长、非药委员会会长马守军,副会长刘美君,副会长、知识产权工作委员会会长张秋龙,副会长、人工智能分会会长李沛桥,非药(澳·新)委员会会长孙国照及协会各分支机构、省级药店联盟负责人等共同出席大会。本次大会由中国医药物资协会副会长周立主持。中国医药物资协会大洋洲分会在会上隆重成立,刘亚蜀、徐郁平、马守军、刘美君、中国医药物资协会跨境电商发展委员会会长张瑞娇及大洋洲分会成员Francis Xavier Kavanagh、Albert Kheh Chai Teo、Shane Geoffery Charter、孙浩峰、向静、郭彩云、张玥等共同参与成立仪式。孙国照担任中国医药物资协会大洋洲分会会长。

李沛桥做主题演讲

张瑞娇做主题演讲

顾高生做主题演讲

    大会主题演讲环节,精彩内容不断,大会邀请到北京市中医管理局科教处处长王会玲、朝阳区卫生计生委中医科科长冯传有、世界针灸学会联合会主席、中国针灸学会会长刘保延等就《北京市中医药服务贸易发展及展望》、《北京市朝阳区中医药服贸探索与实践》、《中医针灸与文化传播》主题进行演讲,剖析当前中医药服务贸易现状,分享相关工作经验。

    陈国良、李沛桥、孙国照、张瑞娇、中国医药物资协会常务理事、中医聪宝创始人顾高生等也就《中药新标准的探索与实践》、《人工智能赋能医药行业新零售》、《 跨境电商新蓝海“机遇和挑战”助力传统产业升级》、《中医人工智能的新蓝图》主题进行了演讲,就世界中医药服务贸易相关产业发展提供新的思路和方法。

圆桌论坛现场

世界针联健康传播工作委员会授牌仪式

2018世界中医针灸健康艺术节启动仪式

    在周立的主持下,协会常务副会长、医药商业分会会长、四川科盟医药贸易有限公司董事长刘亚蜀,副会长、世界中医药服务贸易联合会副会长主席、中康福集团药业股份有限公司董事长唐贤敏,副会长、道地药材(石斛)分会会长、浙江铁枫堂生物科技股份有限公司董事长宋仙水,副会长、道地药材(参茸)分会会长、龙宝参茸股份有限公司总经理孙冬,副会长、知识产权工作委员会会长、北京山天大蓄知识产权代理股份有限公司董事长张秋龙等齐聚大会圆桌论坛,就互联网+及新技术运用下的中医药创新,国内中医药在新的环境及政策下的发展思路、具体措施,中医药开展国际贸易的可行路径及建议等三个大的方面共同围绕“中医药国际化的新机遇”进行积极探讨。

    世界针联健康传播工作委员会授牌仪式暨2018世界中医针灸健康艺术节启动仪式以及世界针联与多家企业签约仪式也在本次大会上举行。

    中医药服务贸易是国际贸易的重要组成部分,是推进中医药国际化发展的重要手段,发展中医药服务贸易对我国服务贸易的发展、推动中华文化传播、提升我国软实力具有重要意义。相信本次会议的召开将为世界中医药服务贸易起到切实推进作用。

编辑:健康频道
关键词:中国医药物资协会

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图