旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

6岁女童发烧呕吐 不想却是“心”作怪

2015-08-31 08:52    来源: 武汉晨报   

6岁女童发烧呕吐

不想却是“心”作怪

本报讯(记者黎清 通讯员吕惠)6岁女童乐乐(化名)着凉后感冒发烧,食欲不振并频频呕吐,本以为是急性肠胃炎,却不想是“心”作怪——特发性室性心动过速导致。

8月8日开始,6岁的乐乐持续低烧5天,毫无食欲并且频繁呕吐。孩子被带到家附近医院看病,医生怀疑是急性肠胃炎,可治疗5天后,乐乐还总说心里难受。医生听诊发现,其心跳非常快且不规则,最高达170次/分钟,远远超过了100次/分钟的正常范围。随后,孩子被转往亚心医院急诊科,确诊为室性心动过速。

亚心医院心律失常专家张劲林主任说,考虑到药物治疗无明显改善,我们决定给孩子进行射频消融手术治疗。

术后,乐乐慌乱的心跳恢复正常节奏。张劲林提醒,室性心动过速是一种常见的心律失常,通常发病比较急,一经发现应尽快到正规医院就诊。

编辑:郝菁
关键词:心脏病;呕吐

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图