旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

中年女乳腺组织“错生”到臀部引发溃烂

2015-09-18 10:51    来源: 武汉晚报   

本报讯(记者武叶 通讯员赵梦昕 何妍荔)左臀不明原因溃烂,还随月经周期胀痛,现在谜底终于揭开,原来是乳腺组织竟“错生”到了臀部。

41岁的周女士多年来一直被怪病困扰:由于先天性无肛,她刚出生就被重造了一个肛门。进入青春期后,每个月随着“大姨妈”的到来,她的左半边屁股就和乳房一起胀痛。成年后,她左臀明显大过右臀,而且开始不明原因红肿溃烂。

因为臀部长期溃烂,两年前周女士患上了严重的肛瘘,她天南地北求医始终没有好转。今年8月中旬,她辗转来到武汉市第八医院时,情绪几近崩溃。肛肠科主任陈继贵对她臀部溃烂组织做免疫组织化验时惊奇地发现,该组织和臀部组织结构有所不同,却和乳腺组织一致。为了印证这一结论,医生又将该组织分别拿到另外两家三甲医院检验,外院医生也给出了一致判断。

陈继贵说,由于乳腺组织“错生”到了臀部,导致其抗感染能力比较差。周女士每次来例假时臀部胀痛,说明有腺体分泌,分泌物长期刺激肛门导致了肛周脓肿。至于患者“错位”的情况是先天还是后天,目前尚不清楚。经过一个多月的治疗,周女士已于昨天康复出院。

编辑:郝菁
关键词:错生;臀部;组织;乳腺;臀部

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图