旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

苏林冲博士参加2016健康中国慢病管理研讨会
2016-12-29 09:58    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息 (通讯员 龚书识)近日,由中国医学论坛报社主办的“健康中国——慢性管理系列研讨会之自身免疫性疾病管理高峰论坛”在北京成功举行。会议邀请中华医学会风湿病分会主任委员、北京协和医院曾小峰教授、北京协和医院赵岩教授、国家卫生计生委疾病预防控制局慢病处吴良有处长等全国各地知名专家齐聚于此,共同将自身免疫性疾病作为慢病管理的相关话题。

  会上,湖北民族学院附属民大医院苏林冲博士介绍了他作为主要成员参与的课题“临床前类风湿关节炎(RA)疾病演进的前瞻性多维度精准防控研究”的汇报。其所在的团队设计出一项多中心、随机、对照研究,旨在阐明黏膜免疫-肠道微生物-RA之间的关系,并探索干预抗ccp抗体阳性健康人群的临床意义和作用机制。

  该研讨会旨在贯彻“十三五”精神,推行健康中国理念,同时搭建行业沟通、部门交流、政策调研,为我国未来健康及卫生领域规划、政策法规的出台提供研讨与参考。

  本次会议是民大医院医务人员的参加的一次高水平论坛,标志着该院乃至恩施州的风湿病诊治水平趋于全国前列。

  据悉,类风湿关节炎(RA))是一种高致残性、毁损性疾病,软骨破坏后无法逆转,因此对于RA的诊治越早越好目前主流治疗理念一致认为早期诊断、达标治疗是RA的治疗核心,随着治疗疾病治疗理念的进步,人们已经将临床诊疗延伸至精准医疗,甚至预防性医疗。

编辑:李梦琳
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图