旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

黄石市第二医院与浠水县散花镇卫生院签署医疗技术协作协议

2017-06-19 16:51    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 叶倩)6月2日,黄石市第二医院与浠水县散花镇卫生院签署医疗技术协作协议。

  位于浠水县的散花镇卫生院与黄石市只有一江之隔,卫生院占地面积3000多平方米、住院床位58张,黄石市第二医院此次助阵散花镇卫生院,将为浠水基层百姓的健康保驾护航。

  根据协议,黄石市第二医院将对散花镇卫生院院提供医疗技术、人才培养、学科建设等方面的支援与帮扶。通过派驻优秀医务人员对医院开展农村常见病、多发病、疑难病的临床诊疗服务,并组织专家坐诊、重大疾病普查和防控、健康宣教、查房及手术示教,同时将对卫生院的医务人员免费进修培训。

  签字仪式上,医院医院党委书记、董事长、总经理杨子坤同志表示,医院将尽最大的力量帮助浠水散花镇卫生院,提高基层医院医疗卫生服务水平和管理水平,解决实际问题,通过各种形式的活动将新技术新成果带到基层医院,尽最大努力做好散花镇卫生院来医院进修学习的人员带教工作。

  黄石市第二医院长期以来,将服务基层、服务百姓作为一项重要工作来抓,坚持常年送医、送药、送技术、送医疗设备下基层、进乡村与众多乡镇卫生院建立了良好的协作关系。特别是近年来,通过各种形式,免费为多家基层卫生院技术指导、业务讲座、带教培训等。同时,对部分基层卫生院实施对口医疗帮扶,同时也与协作医院在双向转诊等方面进行更深入、更广泛的协作。实践证明,医院坚持多年的服务基层、广泛协作的举措得到了基层医院和社会的认可和好评。

编辑:健康频道
关键词:黄石;卫生院;协议

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图