旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

女生子宫内长百余枚肌瘤 医生为其保住子宫

2017-07-03 08:55    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 陈菁)在国外读研的24岁未婚女生子宫内长百余枚肌瘤,武汉大学中南医院妇科张蔚教授为其成功手术,并保住其子宫,留给患者当母亲的希望。

  小林(化名)家在潜江,去年到美国留学。近半年来,她发现自己肚子长胖了,月经量也变多了。放假回家,父母发现她脸色苍白,催她在当地医院体检,没想到查出巨大子宫肌瘤。

  小林辗转几家医院,医生都说她的肌瘤太多太大,必须要切子宫。上月,她慕名找到武汉大学中南医院妇科张蔚教授。

  检查发现,小林已是重度贫血,血色素只有4g/L,不到正常值的三分之一,其子宫被撑大相当于孕期6个月,必须尽快手术。

  小林父母向张蔚教授请求,女儿很年轻,还没有结婚,希望以后还能生育。“我们的愿望一致,一定会尽最大努力”,张教授对小林父母承诺。

  6月15日,张蔚教授团队为小林实施手术,发现其子宫内布满了大大小小的肌瘤,3厘米、5厘米、8厘米的肌瘤加起来有20多个,其余是密密麻麻的小肌瘤相互交叠,总数竟达百余个。

  由于肌瘤多且扎根很深,又呈囊性病变,手术不仅要求技术高,更考验医生的耐力,历时2小时,医生将百余个肌瘤一一剔除干净,并将严重变形的子宫仔细缝合、整形,手术成功完成。6月30日,小林顺利出院。

  张蔚教授提醒,若发现月经改变,特别是月经量增多、经期延长或周期缩短,应及时就诊。

编辑:邹颖朝
关键词:女子;子宫;肌瘤

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图