旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

孝感市召开预防医学会妇女儿童保健专业委员会换届大会

2017-07-17 11:14    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 徐志军)2017年7月5日至6日,孝感市预防医学会妇女儿童保健专业委员会换届大会暨学术交流会在孝感顺利召开。本次会议由市预防医学会主办,市妇幼保健院承办,市预防医学会秘书长冷宝华主持。市妇幼保健院院长柯秋高致欢迎词,第三届市妇女儿童保健专业委员会主任委员肖俊杰作工作总结报告。随后进行了第四届委员会换届选举,新当选的主任委员、市妇幼保健院副院长邓曦代表第四届委员会作了表态发言。

  市政协副主席、市卫计委副主任戴杰群作重要讲话。他对上一届委员会工作予以充分肯定,要求新一届委员会发挥专业优势,积极开展学术活动,加强学术交流,促进学会发展。

  接着,协和医院赵茵教授就《产前筛查的若干临床问题》进行了阐述,解决了基层妇幼工作者疑惑。襄阳市中心医院李琳教授介绍了《HPV检测在子宫颈癌筛查中的应用》,从宫颈癌的概况、HPV检测的意义和难点及如何正确评价等进行了全面讲解。上海交大姚瑶教授围绕《DHA与婴幼儿健康》,讲述了DHA对儿童神将功能发育、视力发育、免疫功能发育以及对睡眠的影响,说明婴幼儿的早期营养将贯穿一生的健康。接着,部分参会代表进行了论文交流。

  市预防医学会妇女儿童保健专业委员会换届大会暨学术交流会,按计划圆满的完成了全部会议议程,达到了会议预期目的。

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图