旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

武东医院受邀开展企业制度与心理减压讲座

2017-08-10 09:42    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网(通讯员 陈红源 孙琳)为了使船机公司新进员工有个健康的心理状态,积极的投入到新的工作环境中,7月27日上午,武汉市武东医院李四冬主任受武东东社区卫生服务中心的邀请,在武汉船用机械有限责任公司教育培训中心室组织开展了一次主题为“企业制度与心理减压”的健康知识讲座。

  

  讲座中,李主任以人生不同年龄阶段的角色转换为出发点,详细地向大家讲解了不同的时间段的角色变化,以及每个时间段各种角色所承受的压力和承受压力后的各种表现,并告诉大家不良的情绪对身体所造成的危害,解析各种性格与压力的关系,指导大家如何管理和应对自身的压力。最后还向各位职工们传授减压16法。

  此次讲座有53名新入职人员参加,发放《精神卫生知识》、《健康素养66条选编》、《健康生活,你我同行》及《抑郁症的预防》等健康教育资料220余份。通过此次讲座增强了员工们工作的信心,同时也给他们打了一剂预防针,让他们更好地应对今后的工作环境,员工们对本次讲座的满意度为98%、知晓率为95%,达到了预期的满意效果。

  

编辑:魏亚春
关键词:武东医院;心理减压

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图