旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

油罐车爆胎震倒路过电瓶车

2017-10-12 09:23    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 彭希溪)10月10日下午两点左右,120救护车送来一位特殊的车祸外伤患者。该女患者被抬送至急诊科时睁着眼睛,全身僵硬,呼之不应,问之不答, 但生命体征平稳。据急救医生描述,该女患者约四十来岁,骑着电动车经过一辆大型油罐车身边时,油罐车突然发生爆胎,正是这声巨响和巨大的冲击力令患者瞬间摔倒在地,变成了目前的状态。

  急诊科护士邵诗立刻为患者建立静脉通道,上心电监护,并进行氧气吸入,同时电话通知外科医生抢救病人。赵云青主任了解了患者病情并详细身体检查后,护送至放射科做CT检查。通过各项检查,身体暂无大碍,在场的所有医务人员都长长的舒了一口气。医务人员为该患者按摩肢体,慢慢的患者已经能够对他人的话语作出反应。值得庆幸的是,油罐车司机全程陪同,积极负起自己的责任。

  现实生活中,很多人不知道油罐车的爆胎威力有多强大?油罐车的车胎大气压一般在7~10个大气压左右,有的甚至超过10个大气压,油罐车及大货车的一个轮胎爆炸的威力等同于一枚手榴弹爆炸的威力,人直接接触后果不堪设想,这位女患者能够死里逃生确实幸运。

  最后,温馨提醒各位大车司机朋友们,平时一定要定时、定期检查轮胎及胎压,对自己和他人的生命负责,同时提醒广大的小车司机及路人朋友们,路遇大车,为了自身安全一定要躲远!

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图