旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

共享健康资源 歌唱和谐家园

2017-10-12 16:45    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 孙琳)10月10日对于平常人来说,是一个再普通不过的日子了,可对于这样一个群体---精神病患者来说,却是意义非凡。为庆祝第26个世界精神卫生日的到来,武汉市武东医院2017年10月10日下午2点在八楼多功能会议室为这样一个特殊群体,举办了一场特殊的活动,那就是“武东医院病友好声音”大赛。莅临此次活动的有医院领导、青山区卫计委程明副主任、武东街办事处魏敬鸿副书记、武东街办事处政法委舒位军主任、武东街各社区书记及残疾人专干、徐家棚阳光驿站的园长、社工代表等。

  大赛开始前,首先由医院陆华新院长为本次活动致辞,青山区卫计委程明副主任也发表了热情洋溢的讲话。随后,精神各科以及徐家棚街阳光驿站海选的14位精神患者选手参加了此次比赛。经过激烈角逐,精神二科王超患者的《向天再借五百年》获得一等奖,精神五科吴晗患者的《海阔天空》获得二等奖,精神三科万青患者的《夕阳醉了》获得三等奖。参赛的选手们用歌声唱出了生命的律动,用热情点燃了希望的明天,用一首首动人的旋律谱写出康复期精神疾病患者积极向上,热爱生活的良好风貌。最后,徐家棚阳光驿站的康复学员李琦上台发言进行了交流,他讲述了在徐家棚街阳光驿站进行社区精神康复训练的体会。在那里,通过市武东医院精神康复指导团队专业的融入类康复治疗,使他逐步提升与他人交往沟通的能力,为融入社会、走上工作岗位奠定了基础。

  值此世界精神卫生日,我们的各级领导、精神卫生工作者和患者在一起度过了这样一个愉快的特殊日子,这将是我们精神卫生工作者和患者一起战胜精神疾病的又一个强有力的动力。未来,市武东医院将进一步重视精神卫生防治与宣传工作,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护和促进公众心理健康,创造和谐美好社会。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图