旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

民大医院医联体迎来第六位新成员

2017-11-02 16:20    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 徐峰)10月31日上午9时,湖北民族学院附属民大医院、 建始县民族医院“医联体签约暨惠民活动启动仪式”在建始县民族医院新住院大楼举行,标志着民大医院医联体迎来了第6位新成员。恩施州政协副主席张全榜、湖北民族学院副校长祝建波、州卫生计生委副主任赵重文、民大医院院长谭庆丰、建始县委宣传部长吴以忠、建始县副县长田真明、建始民族医院董事长饶顺清出席仪式,民大医院有关职能部门负责人及专家、兄弟单位、建始民族医院全体职工及义诊群众400余人参加仪式。田真明副县长主持仪式。

  当天,建始民族医院专家门诊免挂号费、药费、检查费,并向建始县慈善基金会捐资爱心资金300万元。民大医院20多位专家到在该院开展义诊、查房活动。

  据了解,2014年9月民大医院率先在恩施州成立了医疗联合体,走出了探索公立医疗改革的第一步。经过3年的努力,民大医院医疗联合体已发展成为集民大医院、鹤峰县中心医院、咸丰县中心医院、巴东县中心医院、巴东县民族医院、建始县民族医院6家综合性医院为一体的医疗集团。医院通过建章立制、优质管理人才下沉、医疗专家派驻、重大手术会诊、分级双向转诊“绿色通道”等措施让医疗联合体取得实质性的发展。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图