旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

念医恩 不远万里送锦旗

2017-11-09 11:01    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 崔毅)11月7日上午,一群叔叔阿姨们从汉口乘车来到武汉市武昌医院,亲自将锦旗送到正在中医科坐诊的博士黄国付副院长手中,并连连说:“他让我们拨开乌云见到了太阳”。

  郭女士,68岁,家住汉口,去年12月因带状疱疹疼痛找到黄院长就诊,在就诊时,无意间说出了她全身皮肤瘙痒了一辈子,身上背后到处都挖烂了。黄院长听后,没有吭声但默默记于心中,并在治疗带状疱疹时同时给她扎了2次针灸治疗,随后,伴随她身上一辈子的奇痒症状消失了。郭女士感激地说:“皮肤瘙痒伴随了我一辈子,看了多家医院,什么办法都用到了,怎么补也无济于世,我以为是皮肤干燥造成的,怎么就被黄院长2针给扎好了,真是太神奇了。”

  程四英女士,66岁,家住二七路,今年9月初因尾椎骨疼痛不能下地走路找到了黄院长,之前她的左肩关节开过刀,钢针还埋在里面。由于她惧怕手术,想通过中医治疗来减轻她的病痛,疼痛已让她吃不下饭,坐立不得,生不如死。黄院长接诊后,通过核磁检查,发现程女士腰椎第四椎膨出,第五椎管狭窄,黄院长当即对程女士说可以治疗好。在第一次针灸治疗,她就能感觉到膝关节有所松动了,通过四次针炙治疗后,她就能下地走路了。程女士说:要不是黄院长,她恐怕又会要去做手术,是黄院长让她拨开乌云见到了太阳。

  徐寿花,从30岁起就因强直性脊柱炎造成身体长年不能直立,HLA-B27阳性,到许多医院进行过物理疗法、小针刀治疗效果都不好。前段时间,腹股沟疼痛找到黄院长看诊,黄院长通过检查后说,这是由于强直性脊柱炎引起的腹股沟疼痛。经过治疗后,目前徐阿姨已经能够将身板挺直起来走路了。

  这些阿姨们都是民间太极拳团队人员,在黄院长亲手治疗下,都恢复了健康。今天,他们高兴地拿着锦旗专程从汉口来到医院向黄院长送来感谢,并纷纷要求与黄院长合影留念,称黄院长不仅医术高明,医德更令人称赞。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图