旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

民大医院首次完成超声引导下将胃管通过幽门置入十二指肠内固定术

2017-11-23 16:59    来源: 荆楚网   

  2017年11月10日民大医院超声影像科介入组及新生儿科医护人员首次完成了新生儿(患儿出生仅34天)在超声引导下将胃管通过幽门置入十二指肠内固定术,该项技术的开展,为诸多此类患儿的治疗提供了新的保障。

  据了解,该患儿年龄小,体重低,病情危重,无法耐受手术治疗,此次介入操作充分发挥超声可视化引导作用,提高了放置准确性及成功率,缩短了操作时间,减少了反复操作带来的各种损害,术后,患儿行十二指肠内喂养,未出现呕吐,目前患儿营养状况已明显改善。

  知识链接:先天性肥厚性幽门狭窄是新生儿比较常见的腹部畸形。由于食物通过困难,患儿营养将发生严重障碍,导致水电解质失衡、手足搐搦症、代谢性酸中毒、高胆红素血症和胆汁淤积综合征等,而传统盲插或者手术置入将加重患儿创伤程度及病情,唯一途径是胃管置入十二指肠内暂行肠内营养。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图