旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

武汉市武东医院探索十百千党建行动新形式

2017-12-01 11:44    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 李燕 通讯员 曹申玉  陈红源)"十百千"党建行动是全面推进"两学一做"学习教育常态化制度化的重要举措,是大力实施"红色引擎工程"的重要载体。市武东医院党委高度重视,指派经验丰富的党建指导员陈红源同志积极与对口单位--阳光护理院紧密联系,多次面对面交流沟通,针对阳光护理院老年病人居多,老年痴呆病人治疗护理难度大等问题,市武东医院充分运用精神专科特色,安排精神科副主任陈钰到阳光护理院,为医护人员讲授《老年期心理健康及老年痴呆》。

  11月29日,市武东医院党建指导员陈红源和陈钰主任一同来到阳光护理院,开展"十百千"党建行动。课前陈钰主任在阳光护理院工作人员的带领下,来到病房与病人零距离接触,了解一名重症患者的情况,陈主任结合患者的病情与医护人员和家属进行了沟通,提出了相应的指导意见。

  课上陈钰主任从老年期心理健康状况、痴呆概述、老年痴呆症的分布特征、症状、治疗、护理等方面进行了全面的阐述,明确指出要积极开展老年心理健康宣传,普及老年性痴呆、抑郁等疾病的预防活动并提供有效支持和帮助,强调老年期精神疾病的预防及早期发现、早期治疗,切实提高老年人生活质量。同时现场解答医护人员提出的疑点、难点,受到了在场人员的一致好评。

  "十百千"党建行动重在指导、共建、互助,我院将进一步充分运用专业特长,结合实际,合理确定活动方式及流程,不断延伸服务纽带、拓展服务内容,形成"以优带后、齐头并进、共谋福祉"的强大合力。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图