旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

痛风牢记“四低两多”健康过春节

2018-01-10 09:11    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 顺帆)“按医院每年春节的痛风门诊量来看,节日期间是痛风发病的高发期,多因不懂生活科普常识及危害性而导致”。湖北省痛风重点专科、武汉道一堂中医医院痛风专家院长邴飞虹教授扼腕叹息道。

  为了让尿酸高、痛风的朋友过一个健康愉快的春节,邴飞虹教授提醒痛风患者,节日期间要记住健康的生活方式并牢记“四低两多”的饮食原则。四低:1、低能量饮食:控制好肥胖和体重对尿酸和嘌呤的控制是很有帮助的。2、低嘌呤饮食:痛风患者要少吃或者不吃高嘌呤的食物。3、低盐饮食:低盐饮食对于血压的控制有一定的帮助。4、低蛋白饮食:高蛋白的食物大多数都是高嘌呤的,但是鸡蛋、牛奶例外,可以选用。两多:多喝水、多排泄:嘌呤极易溶于水,多喝水尽量将尿酸排出体外。

  她指出,春节将至,痛风患者必须引起高度重视,长期忽视治疗会导致高血压、糖尿病、缺血性心脏病,抑郁症等疾病。她强调,目前医院采用的是特色药内服外治,补肾,排尿酸,活血化瘀,行气止痛,调节嘌呤代谢,修复关节损伤等,并坚持一人一方辩证施治。该疗法还可对风湿、类风湿等其他疾病进行治疗。

  温馨提示:13日(本周六)上午9点,该院将开展节前优惠大义诊。活动当日参加会诊的患者免挂号费。治疗后获赠痛风食谱、赠送50元代金券1张、痛风果果茶1袋、赠送1次痛风特色理疗。

编辑:健康频道
关键词:武汉道一堂

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图