旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

武汉市汉口医院开展“红色记忆”祭奠革命先烈活动

2018-04-09 09:44    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 李俊平) 清明节既是我们中华民族的传统节日,也是开展爱国主义教育活动的重要契机。武汉市汉口医院将“我们的节日·清明”与“红色引擎工程”相结合,组织医院50余名党员开展了一次“红色记忆”祭奠革命先烈活动。使党员同志们心灵又一次受到启迪,激发出强烈地热爱祖国,热爱家乡,忠孝父母,奉献社会的热情。

  4月2日,市汉口医院内科、外科、总院、二七4个党支部联动,组织50余名党员同志,前往江岸区二七烈士纪念碑参加扫墓活动及参观二七纪念馆学习活动。下午3时,党员同志们在二七烈士纪念碑前开展了扫墓活动。外科党支部书记孙永昌宣读活动议程,内科党支部书记林莉带领大家重温入党誓词。通过重温入党誓词,大家认真思考“当初入党为什么、现在应该干什么、今后将会留什么”,时刻提醒自己不忘初心,砥砺前行。在庄严的革命纪念碑前,同志们为烈士鞠躬、献花,共同表达对烈士牺牲精神的无限敬佩及哀思。紧接着,在总院门诊党支部书记韩英的主持下,进行了二七大罢工历史知识抢答,大家积极抢答,孙永昌书记现场讲解“革命故事”,进行答题解析。通过知识答题,同志们对二七大罢工的历史背景及在革命道路中所起到的重大意义有了更深刻的了解。随后,党员同志们一起走进二七纪念馆进行参观学习。纪念馆里面再现了二七革命斗争的活动场景,陈列着当年最具代表的江岸分工会委员长林祥谦和“劳工大律师”施洋的遗物以及场景。同志们纷纷表示革命来之不易,我辈应当珍惜,要将对革命先烈的敬仰融入到日常工作中,发挥自己的光和热,让汉口医院百年老院再创辉煌。

  本次活动的圆满开展,使党员同志们对革命先烈表现出了极大的敬意与缅怀,通过了解革命先烈的不朽事迹,学习了烈士们“爱国、清贫、创造、奉献”的精神,加深了党员同志们的爱国主义教育,使他们的爱国热情空前高涨,爱国主义情怀得到进一步升华。也为汉口医院继续深入推进红色引擎工程,强化基层党组织引领作用打下了坚实的基础。

 

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图