旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

春季警惕颅内出血 险些夺走鲜活生命

2018-04-11 09:55    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 陈扬  周兆文)杨师傅是某驾校科目二教练,驾年二三十多年了,4月10日中午与友人去绿道玩耍后不慎磕中头颅左侧,杨师傅一开始只觉得微微疼痛,就并未在意。吃完中午饭去上厕所时,突然感到心慌胸中不适,之后头痛摔倒,口鼻出血,随即人事不醒,呼叫无任何反应,昏迷数十分钟。慌忙中被友人紧急将其送往梨园医院,经诊断,杨师傅患有脑动脉瘤,此次受到撞击后动脉瘤破裂出血,需要采取医学干预和手术治疗,经过开颅手术:动脉瘤夹闭,杨师傅才得以康复出院。杨师傅告诉记者自己平时工作压力比较大,有时会觉得轻微头痛,他原以为只是工作强度所致,便没太在意,竟没曾想,自己竟然会患上了脑动脉瘤。

  梨园医院脑外科主任周兆文提醒:脑动脉瘤一般属于良性肿瘤,具体以专业检查为准,平时不发病时,可能感觉不到它的存在。但脑动脉瘤就好比不定时的人体炸弹,不知什么时候会引爆,后果严重者还会出现偏瘫、失语等症状。平时如有出现头痛、眩晕、健忘等症状,万万不可轻视大意,应及时去相关专科医院就诊。脑动脉瘤患者应保持有规律的作息,切不可操脑过度,压力过大。

 

 

 

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图