旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

生活不规律间断呕血半年不当回事 年轻女孩患上胃癌

2018-04-13 11:54    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 李俊平 查文娟 孙蓉)23岁的林林(化名),聪明漂亮,刚刚步入职场,间断呕血半年不当回事,近期到医院检查被诊断为胃癌晚期。这与她长期熱夜,饮食不规律有关。

  林林介绍她平时特别喜欢熬夜,经常凌晨一两点睡觉。吃饭也不规律,总是早餐晚餐一起吃,各种零食、泡面当正餐吃,还有时候不吃饭就当减肥。刚刚大学毕业时,胃就有些不舒服,而且近半年来出现间断呕血,她想着自己这么年轻,不会有什么大问题,每次都是自己去药店买胃药吃。直到她出现大量呕血,大量鲜血直接从口腔喷出,父母这才将她送至医院,行胃镜检查后确诊为胃癌晩期,正值豆蔻年华的她后悔不已。

  林林家人悲痛不已,无法接受这个事实,为什么这么年轻就得了恶性肿瘤?武汉市汉口医院肿瘤科余意主任介绍,林林的病跟她的不良生活习惯密切相关。首先是长期熬夜,生活不规律,生物钟混乱,导致身体抵抗力及免疫力下降;其次是饮食,长期食用速食、泡面等垃圾食品,饮食不规律,要么饿一天,要么暴饮暴食一顿,这两个因素长期导致胃病变。然而林林并未引起重视,导致起初的胃溃疡恶变成胃癌。

  余意主任提醒年轻人,不要因为自己还年轻,可以任意挥霍生命、糟蹋生命,健康应从年轻时开始,自我约束,养成良好的生活习惯。不光是消化道肿瘤,其他系统的肿瘤跟生活习惯密切相关,要养成良好的生活习惯,増强免疫力,远离疾病。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图