旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

防晒霜使用不当满脸红疹成了大花脸

2018-06-11 17:52    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员:吴萍)天气逐渐转热,阳光变得越发强烈,爱美女士们纷纷用上了各种防晒方式,遮阳伞、防晒衣,当然还有各种各样的防晒霜。不过防晒霜的使用可是有讲究的,李小姐就是因为太马虎,成了个“大花脸”。

  10日,又是一个艳阳高照的周末,李小姐约了朋友去绿道骑行。出门前她随手拿了一瓶去年没有用完的防晒霜涂抹在脸上,谁知到了晚上,满脸都出现了密密麻麻的的红疹子,还掉起了皮屑。第二天一大早她赶紧到附近的武汉市东湖医院就诊,皮肤科医生宋毓平详细检查后诊断,李小姐是因为化妆品过敏引起了面部皮炎,需要进行抗敏抗炎治疗。

  “已经开封还没有用完的防晒品,长期存放后防晒效果会降低,而且容易变质,如果继续使用,容易导致皮肤问题。”宋医生告诉李小姐,前一年已经开封的防晒霜,次年最好不再使用。

  宋医生还说,防晒霜暴晒一段时间后,其防晒效果会降低;也有不少防晒产品,由于汗水稀释等原因,防晒效果也会越来越弱,往往只能维持几个小时,最好是每隔2~3小时就补擦一次。使用防晒霜后要记得卸妆,长期使用防晒品而不卸妆,容易导致毛孔阻塞、肌肤粗糙、长痘痘等。如果用的是防水型防晒品,就更应该用专业的卸妆产品了。

  宋医生还特别强调,一些过敏性体质(如哮喘、过敏性鼻炎等)的人群、过敏性皮肤病(如湿疹、皮炎、荨麻疹等)患者,一定要在医生的指导下做皮肤测试,并慎重选择防晒类化妆品。

  

编辑:黄涛
关键词:东湖医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图