旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

江陵县人民医院开展“健康促进与健康教育”系列讲座

2018-06-11 18:07    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员杨凯、张芹)6月11日,记者在江陵县人们医院了解到,为进一步推进医院健康促进与健康教育工作,普及基本健康知识与技能,近期,江陵县人民医院开展了系列健康促进与健康教育活动,通过进学校、进机关开展健康知识和急救知识与技能培训,进一步提高了学生和机关干部职工们的健康保健意识,提升了他们处理突发状况的急救能力。

  5月23日,由县医院急诊科、呼吸内科组成的健康知识宣讲团来到江陵一中开展《急救知识、传染病知识讲座及心肺复苏演练》。呼吸内科谭小平主任为学生详细讲解了传染病的传播途径和预防办法,还通过动画的形式展示了病毒的传播过程,内容深入浅出,通俗易懂。随后,该院急诊科肖强主任通过多媒体为学生讲授急救知识,包括溺水急救方法、骨折的固定与搬运、止血的基本常识、心肺复苏、人工呼吸要领等,并由两位急救人员现场演示急救操作流程和心肺复苏操作。

  5月24日,《急救知识讲座及心肺复苏演练》在江陵县纪委开展,县医院急诊科肖强主任为学员们讲授了高血压用药、突发晕厥的处理方法、伤口包扎等一些相当实用的急救知识,并由两位急救人员展示了心肺复苏的操作技巧,让大家深刻认识到意外发生时,应该如何正确开展急救,争取到抢救伤员的“救命黄金时间”,为后期医院的救治创造有利条件,最大限度的挽救生命和减轻伤残。培训内容实用性强,让大家切实掌握了一些急救方法,提升了急救技能。

  5月25日,《急救知识及心肺复苏演练》宣讲团来到江陵县武装部,此次培训采取健康知识讲座、观看急救视频、模拟人心肺复苏操作三者相结合的模式开展,让大家掌握了很多常见的实用的急救知识,例如,对于中暑病人,应迅速将患者转移到阴凉通风处,放低头部,抬高下肢,解开衣物。开放性损伤,应立即加压包扎止血。晕厥病人压迫指甲背部,如果按压3秒放松,未见到血色恢复,提示为休克,应立即送医院。通过授课和现场演练抢救过程,进一步提高了武警官兵们在遇到突发事故时的急救处理能力,有力地保障了人民群众的生命安全。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图