旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

宝宝全身长痘以为虫咬 医生检查是水痘

2018-07-02 11:04    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(赵晖)5月大的宝宝身上长了红色的痘痘,又是夏季,家人都以为是儿童经常中招的丘疹性荨麻疹,就没有带孩子去医院就诊,在家拖了两天最后到武汉市普仁医院就诊,经医生检查发现是水痘。

  圆圆是个5个月大的宝宝,圆圆的妈妈考虑到是夏季,非常注意室外虫咬引起的丘疹性荨麻疹,平时生活和外出都十分注意卫生,与宝宝接触也很谨慎。然而让人没想到的是,宝宝6月30日晚上突然开始全身起红色的痘痘,圆圆的妈妈一看宝宝的情况以为是虫咬的,于是圆圆的妈妈并没有带圆圆去医院就诊,而是自己在家里观察。

  但是没想到,在家经过了观察了一天,圆圆不仅病情没有好转,身上的红色痘痘越长越多。7月1日圆圆的妈妈这才没了办法,带圆圆来到了武汉市普仁医院皮肤科就诊,经检查后确诊为水痘。经询问了解到家里未曾有人近期患有病毒感染性疾病,了解平时因为夏季室外虫多及天气炎热,故而每天都去小区对面的商场玩2个多小时。

  普仁医院的皮肤科任翠华医生提醒,较小的婴儿平时出门最好在空气流通场所游玩,尽量避免人员密集场所。

编辑:健康频道
关键词:武汉市普仁医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图