旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

武汉大学中南医院桂希恩教授到仙桃市一医授课

2018-07-18 11:35    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息 (通讯员 吴新华)7月10日,感动中国十大人物、国家“五一”劳动奖章获得者、中国十大医德楷模--武汉大学中南医院桂希恩教授,亲临仙桃一医为全院医务人员带来了一场题为“我遇到的几个伦理问题”的精彩讲座。院党委书记、院长叶长江致欢迎词。本次活动由党委委员、副院长叶林峰主持。

  81岁高龄的桂希恩教授用一个个感人至深的故事,分享了他50多年行医的经历和体会,他用自己坚实的行动展现了医务工作者对人民群众的深厚感情,倡导广大医务人员不仅要关注单个病人,更要弘扬大爱精神,救治和帮助更多的社会弱势群体,并通过合理检查、正确有效使用药物等措施,切实降低医疗费用。桂希恩教授的铮铮誓言、崇高的医德与强烈的社会责任感,让现场听众无不为之动容,深受感染。会中,仙桃一医与武汉大学中南医院签订“感染性疾病专科联盟技术协作”协议书。

  今年初,仙桃一医与武汉大学中南医院组建医联体,通过在人才培养、技术支持、科研创新等方面的协作,实现资源共享、共同发展,此次桂希恩教授来院授课即是双方深入合作交流的重要体现。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图