旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

仙桃市一医护理团队在大赛中连获佳绩

2018-07-18 11:35    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息 (通讯员 吴新华)7月8日,由中华护理学会糖尿病护理专业委员会主办的全国糖尿病“365护理培训计划·知行合一”案例竞赛(湖北赛区)在武汉市举行,仙桃市第一人民医院内分泌科吴文丽参加比赛,与协和医院、省人民医院等同台竞技,荣获三等奖。

  7月11日,由湖北护理学会门急诊护理专业委员会主办的2018年全省首届“强专业、重内涵--急救技能比赛”在武汉市举行。来自全省医疗单位的35个代表队参加了比赛。

  由护士黄倩、陈翩、王路和医师罗川组成的仙桃市第一人民医院代表队,经过一天的紧张角逐,最终以精湛的专业技能、过硬的心理素质和稳定的发挥,从全省35支参赛队伍中脱颖而出,在综合比赛项目心肺复苏团队急救组中荣获第二名。陈翩、王路分别获得单项比赛优胜奖。仙桃市第一人民医院参赛团队由省级门急诊护理专业委员彭为、急诊科护士长周云霞带队,比赛全程给予技术指导。

  这两项比赛时间比较集中,为积极做好各项参赛准备工作,医院领导和护理部给予高度重视,多次召开专题会议进行研究讨论,制定了详细的参赛准备方案,按照方案组织选手们利用下夜班时间和各种节假日,反复勤学苦练、不断巩固提高。赛场上,选手们不畏强手,全力以赴,沉着应对,充分展示了仙桃市第一人民医院护理专业实力和急救水平

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图