旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

仙桃市卫计委综合监督执法局开展预防接种专项监督检查

2018-08-13 16:49    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员  肖文平 )为贯彻落实省卫计委关于规范疫苗使用和接种工作电视电话会议精神及省卫计委综合监督局关于全省预防接种执法监督检查电视电话专题培训会的要求,根据仙桃市卫计委统一部署,我局积极组织,对全市预防接种单位开展了专项监督检查。

  为有序有效开展专项检查,一是召开了预防接种监督检查专题会议,学习了《传染病防治法》、《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范》、《疫苗储存和运输管理规范》等法律法规。二是成立了检查专班,制定了工作方案。三是明确检查内容及工作职责,重点检查了以下内容:接种单位和人员资质;接种单位疫苗公示、接种告知(询问)情况;疫苗的接收、购进、分发、供应、使用登记和报告情况;预防接种异常反应或疑似预防接种异常反应的处理和报告情况;擅自进行群体性预防接种等。

  通过监督检查,进一步规范了我市预防接种工作,保障了预防接种人群的健康安全。

  

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图