旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

仙桃市举行乡村全科医生定向培养签约仪式

2018-09-14 17:57    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员闵新平)9月12日,仙桃市乡村全科医生定向培养签约仪式在仙桃职业学院隆重举行。仙桃市卫生计生委党组书记涂玉平、副主任雷本淼和仙桃职业学院院长李立勇、副院长谢丛堂、医学院院长王全海等领导以及近600名医学院临床与护理等专业的新生出席了签约仪式。

 

  在签约仪式上,雷本淼同志代表仙桃市卫生计生委对乡村全科医生定向培养签约仪式在仙桃职业学院隆重举行表示热烈祝贺,对莘莘学子给予亲切问候并寄语殷切希望,勉励他们尽快做好适应新环境的准备,由一个中学生到大学生、到医学专科生的转变;勉励他们做好刻苦、勤奋学习的准备,顺利完成学业,取得毕业证书,走上村医工作岗位。王全海院长对《仙桃市乡村全科医生定向培养协议书》相关条款进行了补充说明和解读。涂玉平书记、李立勇院长分别与两名学生代表签订了《仙桃市乡村全科医生定向培养协议书》,约70名学生将成为仙桃市首批定向培养的乡村全科医生大专班的学生。

  据悉,为进一步加强乡村医生后备力量培养,全面提升乡村医生队伍素质和村级医疗卫生服务能力,强力推进健康仙桃建设,2018年7月2日,仙桃市出台了《市人民政府办公室关于加强医疗卫生人才队伍建设的实施意见》。根据实施意见要求,从2018年秋季开始,委托仙桃职业学院招收仙桃籍医学生,分3年为全市培养约150名临床医学专科学历村卫生室全科医生。

  定向培养村卫生室乡村全科医生,对提高农村基层医疗卫生机构服务水平,解决农村居民看病难的问题具有重要意义。市卫生计生委将持续关注和跟进乡村全科医生定向培养工作,加强定向医学生培养的监督管理,确保定向培养的医学生最终都能走上村医的工作岗位。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图