旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

市武东医院以“双评议”促患者更满意

2018-09-17 18:52    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员闵倩 肖文昊 吴迪  )作为全市双评议部门之一--武汉市武东医院中西医结合科病区积极响应市卫计委的统一安排部署,以解决患者问题、提升患者满意度为重点,不断推行改善服务新举措,将各项工作落到实处,努力打造一个让患者满意的住院环境。

  武东医院中西医结合科病区是一个以收治老年慢性疾病的病区,往往收治的病人病程时间长,且多种疾病并存;但患者对疾病的治愈或好转的期望值较高。因此,科室以双评议为契机,本着"一切为了病人,为了病人的一切"理念,让患者更满意。

  一、科室重视  全员参与

  科室高度重视"双评议"工作,每周组织例会讨论工作进展及存在不足,让全员知晓、参与到"双评议"工作中,形成良好的工作氛围。

  二、公示信息  接受监督

  科室在病区外墙上设有意见箱,公布了投诉电话,张贴二维码,主动接受患者及家属的监督,让患者及家属可以通过扫码来评价科室医护人员的服务。

  三、温馨服务 安心住院

  由于老年患者生活能力下降,开展了人性化的服务,患者入院时有迎声,查房时有问候声,操作时有解释声,操作完毕有谢谢声,出院时有祝福声,并一改往日称患者姓名为大爷、大妈、爷爷、奶奶等。还和他们一起过生日、聊家常,家属探视时,经常能听到"您好、来了"的问候。有些老年患者吃饭没有自觉性和自知性,每到吃饭时间,工作人员轮流监督,怕少吃或吃多了;对患有糖尿病的老年患者,每餐半小时监督服药到口,并每周安排两次洗澡,更换衣物;头发长了有专门的师傅给理发,做到"三短九洁"(头发、胡须、指甲短,眼、口、鼻、手、足、会阴、肛门、皮肤、头发洁)。同时,用大家的爱心、责任心、耐心、细心,不怕苦、不怕脏、不怕累的奉献精神和精湛的医术去救治温暖每一位住在这里的老人。

  四、规范诊疗  患者放心

  由于科室属于老年科,科室收治患者很多表达能力有限,科室从科主任到住院医师,坚持普通患者早晚查房,严密监测患者各项生命体征和点滴病情变化;疑难病例,当天完成各项必须检查,及时请上级医师和科主任查房,并对患者病情进行充分讨论,制定科学诊疗方案;危重病例,实行重点监护,每班医师床边交班,不遗漏患者任何病情变化,做到及时有效治疗并向家属告知进展。

  武东医院所做的一切均着眼于"一切以病人为中心"的服务理念,努力打造一支"治疗精湛,服务一流"的中医医护团队,患者满意是最大的心愿。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图