旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

武汉市武东医院开展“第三届精神康复师”培训

2018-10-31 10:02    来源:    

  荆楚网消息(通讯员 陈红源 胡露芸)金秋时节,是收获的季节,也是2018年武汉市第三届精神康复师培训的时期。

  从2016年开始,武汉市精神康复工作在各医院和社区阳光驿站逐步开展,康复师的培训和学习也越来越丰富,要求也越来越高,随之参与的人也逐渐增多。 市武东医院作为精神康复师培训基地之一,积极探索各种康复新技术的同时,也在不断的总结经验,并与广大同仁分享精神康复的理念与实操。

  本届"精神康复师"培训为期两周,市武东医院主要负责江南片区的各医院和社区,在这两周的时间里,医院培训导师带领学员学习和体验了心理治疗、可食地景及园艺疗法的理论与实践,并对精神分裂症的相关知识进行讲解;参观徐家棚阳光驿站等。北京回龙观医院崔勇教授康复大查房、康复科物质治疗体验、音乐治疗的理论与实践、重型精神患者的社区康复、正念放松减压体验。

  秋天是收获的季节,也是一年里总结的时候,衷心祝愿每一位学员都能学有所成,在日后的康复工作中发光发热,为精神康复事业贡献自己的一份力量。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图