旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院新闻 >正文

“向阳花”儿童医疗基金完成恩施首例捐助

2018-12-04 15:45    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息 (通讯员 黄珂)近日,家住恩施市红土乡的丽丽(化名)获得了"向阳花"儿童医疗救助基金的救助,她是该基金落户恩施州后救助的首例患儿。

  患儿丽丽今年10岁,在她不到一岁的时候就患上了肾病综合征,长期靠吃药治疗。今年1月,患儿病情加重,在武汉同济医院被确诊为尿毒症,现在民大医院进行透析治疗等待匹配肾源+肾移植手术。这十年来为丽丽治疗共花费40余万元,后期治疗及手术费用更是给这个原本就不富裕的家庭雪上加霜。根据该情况,民大医院帮助她申请"向阳花"儿童医疗救助基金,经过基金会工作人员审核,符合救助条件,给予本次住院费用自费部分6000元的医疗救助。

  据了解,"向阳花"儿童医疗救助基金是由浙江省青少年发展基金会联合浙江广播电视集团音乐调频共同设立,本着"以人为本、有效救助"的公益理念和定点救助的原则,主要救助对象为家庭经济困难的0-18周岁遭遇意外伤害或重大疾病的青少年,最高的救助金额达到10万元,而那些需要长年医治的患儿可以按照治疗周期进行多次申请。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图