旧版入口
当前位置: 健康频道 > 专家团队 >正文

武汉大学中南医院中医科张莹雯

2014-04-28 17:15    来源: 荆楚网健康频道   

职 称:主任医师 教授

所属科室:中西医结合科

门诊时间:周一下午 周二上午 周四上午 周四下午

中医学博士,硕士研究生导师。中医科科主任,中医教研室主任。从事中医治疗肿瘤和疑难杂症近三十年,创导的 “抑瘤扶正平衡疗法” 用于防治肿瘤,充分体现了“正气存内,邪不可干”的中医病机理念,其核心思想为“抑制肿瘤,扶助正气,平衡阴阳,调整机体内环境,激发自身免力”。“抑瘤扶正平衡疗法”在长期的临床应用中受到肿瘤患者的广泛认同。主持、参与国家自然基金,湖北省科技厅、省教委、省卫生厅等科研课题8项,分别获湖北省科技厅科技进步一、二、三等奖,武汉市科技进步二、三等奖。在国内杂志公开发表相关论文30余篇,SCI收录4篇。主编、参编医学书籍三本。同时承担了临床医学《中医学》课程,中西医结合学科的研究生教学工作。

现为湖北省中西医结合学会副秘书长、湖北省中医药学会肾病专业委员会委员、湖北省武汉市中西医结合学会消化学会副主任委员、湖北省武汉市中西医结合学会常务理事、中国中医药学会中医肾病委员会委员。“肿瘤防治与研究”编委。

 

编辑:郝菁
关键词:武大中南医院;中医科;张莹雯

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图