旧版入口
当前位置: 健康频道 > 防艾公益展示 >正文

百名青年学子 参加“防艾”公益跑

2016-11-24 16:02    来源:    

  12月1日第28个世界艾滋病日到来之际,南京江宁地区百名大学生参加了公益跑活动。据了解,这是由江宁区红十字会、江宁区高新园团工委、淳化街道以及南京世纪现代妇产医院共同举办的“向零艾滋迈进”系列公益活动之一,该系列活动还包括校园防艾公益巡回讲座、世界艾滋病日七校万人签名及防艾基金捐助文艺演出活动。
  
  在“为艾而跑”公益跑活动现场,百名青年学子身着统一服装,佩戴鲜艳红丝带,“合力抗艾、共担责任、共享未来”的口号格外响亮,活动现场的热烈气氛吸引了市民关注。“为艾而跑”公益跑环百家湖及胜太商业区,路线长达5公里。
  
  作为活动主办方之一,南京世纪现代妇产医院陈甜婷院长表示,本次公益跑医院将代表每一位参与的同学捐助10元至红十字会用于救助艾滋病患者,另外还将在世界艾滋病日当天现场捐助款项用于艾滋病救助事业。据了解,该院已连续八年、共计举办艾滋病公益活动近百场,用于宣传、普及艾滋病知识,号召消除歧视,共同关爱艾滋病患者。

编辑:杨柳
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图