旧版入口
当前位置: 健康频道 > 防艾公益展示 >正文

“携手中非:青少年非洲公益行动”启动

2016-11-24 16:11    来源:    

  10月31日,由中非民间商会和中华社会救助基金会爱加艾减公益基金主办的“携手发展,增进友谊,共创未来”主题公益活动和“携手中非:青少年非洲公益行动”启动仪式在北京大学附属中学举行。
  
  活动旨在鼓励更多青少年立足校园、承担责任、勇于行动,倡议中马、中非青少年携手并进,共创美好未来。马拉维第一夫人格特鲁德·穆塔里卡、联合国艾滋病规划署驻中国代表苏凯琳、中非民间商会秘书长王晓勇、北大附中副校长陈伟聪等出席活动。
  
  格特鲁德同时担任“非洲第一夫人抗击艾滋病联合会(OAFLA)”副主席。她表示,OAFLA目前已发展成为全非洲抗击艾滋病、关爱母婴健康的领袖组织。OAFLA的愿景是让非洲大地不再受艾滋病或母婴死亡的困扰,让女性与儿童能够享受平等的机会。OAFLA坚信,青少年是中非关系的未来,期待更多中国的青少年参与非洲的发展与公益事业。
  
  中非民间商会秘书长王晓勇在启动仪式上表示,中非民间商会一直关注非洲青年的就业和技能培训,关心非洲妇女儿童的健康发展。
  
  据了解,2015年1月,在联合国艾滋病规划署的直接参与和支持下,中非民间商会携手中非发展基金以及在校学生、在华外国留学生共同发起“携手中非你我他,零艾滋青春公益行”倡导活动,并于2015年3月19日在中华社会救助基金会正式设立“爱加艾减公益基金”,目前已分两期向OAFLA捐款20万美元,其中一期10万美元已在非洲八个国家开展项目,帮助受艾滋病影响的妇女和儿童。
  
  王晓勇表示,爱加艾减将为实现“零艾滋”的一代做出贡献。通过一系列倡导和宣传活动,学生们开始更好地了解到非洲美丽的大陆,同时还学习了如何保护自己免受艾滋病的影响并积极参与到全球抗艾工作中。
  
  联合国艾滋病规划署驻中国代表苏凯琳感谢中非商会发起的倡议和建立基金,她表示,随着更多年轻人加入,艾滋病的流行一定能够得到终结。“创造零艾滋的一代”是中国和非洲第一夫人们在2015年12月的中非合作论坛约翰内斯堡首脑会议上共同呼吁的。
  
  活动最后,格特鲁德感谢中国青少年对非洲的关注和支持,同时对爱加艾减公益基金的捐助表示诚挚的谢意。她坚信,中非将继续携手,为来自马拉维、中国与非洲的青年共创更加美好的未来。

编辑:杨柳
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图