旧版入口
当前位置: 健康频道 > 防艾公益展示 >正文

中国疾控中心性艾中心与阿里健康合作开设艾滋病公益专区

2016-11-24 16:13    来源:    

  日前,中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心(以下简称“中国疾控中心性艾中心”)与阿里健康签署公益合作备忘录,开展艾滋病防治宣传公益活动。9月1日,双方合作的“HIV公益专区-青春健康与艾滋病”在天猫医药正式上线。此时正值开学季,是面向青年学生群体宣传艾滋病防治知识的最佳时机。新上线的HIV公益专区以“青春健康与艾滋病”为主题,特别向公众推出“校园防艾全攻略”。
  
  记者打开天猫APP看到,“青春健康与艾滋病”公益专区内分为焦点信息、国家政策、校园必备、热门问答和“关于艾滋,看彭妈妈怎么说?”视频5个版块。焦点信息中的数据显示,2015年,我国新发现艾滋病病毒感染者11.5万例,平均每小时发现13例。其中,青年学生的疫情上升明显,2011年到2015年,15至24岁大中学生艾滋病病毒感染者净年均增长率达35%,而在2014年至2015年新报告青年学生感染艾滋病病例中,经男男同性性行为感染的比例高达82.6%。
  
  基于此,为全面促进高校预防艾滋病工作,我国建立了艾滋病疫情通报制度和定期工作会商机制。卫生计生行政部门和疾病预防控制机构,将定期向各地教育行政部门和相关学校通报本地、本校青年学生的艾滋病疫情,共同分析艾滋病疫情发生的可能原因及影响因素,制定艾滋病防控对策与措施。
  
  阿里健康董事康凯表示,阿里健康希望通过自身在互联网技术和公众信息平台的优势,积极配合中国疾控中心性艾中心开展艾滋病防治知识宣传,同时为艾滋病防治的策略研究提供支撑。在2015年12月1日的“世界艾滋病日”上,天猫医药就已经与中国疾控中心性艾中心合作,首度共同发布了艾滋病防治信息。半年多后,中国疾控中心性艾中心与阿里健康再次签署公益合作备忘录,设立艾滋病信息公益专区。
  
  中国疾控中心性艾中心相关负责人表示,与阿里健康的合作,是中国疾控中心性艾中心利用互联网公众平台进行艾滋病宣传教育的一次创新。通过设立在天猫医药馆上的HIV公益专区,中国疾控中心性艾中心将定期发布艾滋病预防、检测、治疗等领域的重要信息和相关政策。此外,双方还将探索通过互联网平台发布全国艾滋病自愿咨询检测门诊的相关信息,促进艾滋病检测工作的推广。

编辑:杨柳
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图