旧版入口
当前位置: 健康频道 > 荆楚健康大讲堂 >正文

[荆楚健康大讲堂-美丽如虹]玻尿酸,你值得拥有

2014-10-22 15:26    来源: 荆楚网   

《荆楚健康大讲堂》之特约栏目“美丽如虹”——本期内容由武汉大学人民医院美容中心主任梁虹教授及其团队整理提供,健康频道实习生江易整理发布

玻尿酸,传说中的面部微雕,你值得拥有

  大S在《美容大王》极力推荐让女明星维持面部青春的奥秘---玻尿酸,在台湾,几乎没有女人不知道玻尿酸的大名。为何它会如此风靡呢?它究竟有哪些神奇的作用?

  一、玻尿酸究竟是什么?

  玻尿酸也叫透明质酸,它在生物体内广泛存在。玻尿酸具有极强的锁水能力,人体内含量较多的地方是玻璃体、关节腔和真皮层(保证这些组织的湿润)。随着年龄的增长,人体中的玻尿酸含量会逐渐减少,真皮层皱缩,关节液润滑度下降。

  二、玻尿酸填充剂是如何发挥作用的?

  由于玻尿酸的锁水功能,将它注射到皮下,局部组织吸水变得饱满,所以说玻尿酸是很好的塑形剂。注射玻尿酸可以让额头和太阳穴变得丰满,鼻子挺直,还能“造”出下巴。对比较深的皱纹,注射玻尿酸可以吸收水分,从而使褶皱的皮肤恢复饱满。

编辑:健康频道
关键词:玻尿酸

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图