旧版入口
当前位置: 健康频道 > 健康教育 >正文

[湖北疾控健康教育专栏]关注心脏健康

2015-08-26 15:48    来源: 湖北省疾病控制预防中心   

  心脏病在人类疾病谱中名列第一,是威胁人类健康的“头号杀手”。心脏健康对生命健康来说至关重要,并且关注心脏健康应该贯穿于从生命开端到终结的全过程。人体在运动或进行体力活动时,全身各个器官都得到了锻炼,其中受益最大的是心脏。长期大量吸烟、饮用烈性酒,直接损害心肌和血管,是动脉硬化的重要因素,是心脏最凶恶的敌人。生活放纵无度,使心脏负担加重,它有规律、有节奏的“生活”受到干扰和破坏。当人们心情舒畅时,心脏的功能会处在稳定状态,心血管调节系统的功能活动也变得更协调,从而有利于心脏健康。愉快、和谐的生活,是维持心脏健康必不可少的条件。

编辑:健康频道
关键词:心脏;健康;心脏病;心血管

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图