旧版入口
当前位置: 健康频道 > 活动播报 >正文

武汉媳妇为冠心病老公学心肺复苏

2014-06-16 17:00    来源: 荆楚网   

    荆楚网消息(记者杨柳、冯凯)“我老公有冠心病,怕他晚上出意外,所以一直很关注急救”,6月14日上午,由荆楚网、武汉市卫计委、武汉市中心医院联合开展的第二期“我为家人学急救”活动现场,38岁的李女士为了丈夫认真学习着心肺复苏的要领。

    在播放完由武汉市中心医院急诊科医护人员自导自演的心肺复苏急救情景教学片后,急诊科护士郑浩为十余名网友们亲自做了一次现场示范。李女士认真地听着护士们的每句讲解,不时提出疑问,在网友体验模型操作的环节,她第一个举手参加。

    李女士告诉记者,由于丈夫有冠心病,她以前咨询过医院、研究过网络视频来学习急救措施。“一直没有机会在现场学习,自己做错了也不知道。今天有护士在旁指正心里有底多了。”

    谈到身边有亲人患有心脏疾病的,郑浩提醒:“在家里电话附近要准备一个小卡片,写下地址和联系方式,这样一旦在家里发生意外拨打120时,可以照着卡片念,避免慌乱而浪费急救的时间。”

    在活动现场,每位荆楚网网友都亲自体验了模型操作,起初还有些放不开的网友最后都认真投入到模拟训练中,并拿到了急救合格证书。“当医生说我做的很好时,那一刻我真是太有成就感了!”其中一位网友兴奋地告诉记者。

    据武汉市中心医院急诊科介绍,继本次心肺复苏培训后他们将推出关于醉酒、中暑及溺水的自导自演急救情景教学片并开展相关培训,让更多市民掌握更全面的急救知识。

荆楚网网友在武汉市中心医院急诊科护士的指导下进行心肺复苏

武汉市中心医院急诊科护士给网友们演示心肺复苏

武汉市中心医院急诊科医生给网友颁发急救合格证书

荆楚网健康体验营网友与武汉市中心医院急诊科医护人员合影

编辑:杨柳
关键词:急救;心肺复苏;武汉中心医院;急诊科

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图