旧版入口
当前位置: 健康频道 > 活动播报 >正文

“我为家人学急救”暑期课堂教市民应对夏日三大危害

2014-08-04 16:44    来源: 荆楚网健康频道   

 

    荆楚网消息(通讯员 马遥遥)8月2日上午9点,从众多报名市民中筛选出来的18名学员来到武汉市中心医院,参加了由荆楚网、武汉市卫计委、武汉市中心医院急诊科联合举办的“我为家人学急救”暑期培训课堂,学习并掌握了夏日里三大危害:中暑、溺水和醉酒的急救知识。

市民们认真观摩急诊科护士的讲解与示范

    武汉市中心医院急诊科的医护人员们,向前来学习的市民学员们讲解了中暑、溺水和醉酒的急救知识,演示了急救操作技能。然后通过提问游戏和一对一,手把手的培训,学员们全部基本掌握了这三个夏日常见意外伤害的急救技能。培训课结束后学员们纷纷表示,“过去在炎炎夏日当看到周围人出现了中暑、溺水或醉酒后真的是不知道该如何是好,只能打完急救电话后苦苦等待救护车过来,通过这次培训自己掌握了急救技能,以后再遇到类似的事情就能第一时间开展施救,为最后的抢救赢得宝贵时间”。

急诊科护士在指导市民学员用排水法急救拍打溺水模拟人的肩背

    为了办好“我为家人学急救”暑期培训课堂,急诊科的护士们利用业余时间自编、自导、自拍、自演了《我为家人学急救第二季暑期篇》的视频短片,该急救短片现已上传到活动网络专题和急诊科微信公众平台上供网友观看学习。

市民获得“我为家人学急救”培训合格证书

编辑:健康频道3
关键词:武汉市中心医院;我为家人学急救;急救;暑假;夏日危害

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图