旧版入口
当前位置: 健康频道 > 常见伤口 >正文

外伤:加压止血法

2014-05-22 16:07    来源: 荆楚网   

外伤出血是比较容易处理的,用手指、手掌直接压迫出血部位是最有效的方法,几乎所有的外出血均可止住,在家里我们可以找到干净的布条作为包扎伤口用的辅料,切记一定是要干净的才行。及时的止血对于伤口处理和伤员救治有着重大意义,很多时候,及时止血能挽回生命。所以,常见的几种止血方式作一个简单的介绍,希望大家都能学到一点自救知识备用。

常用的方法有指压止血法、加压包扎止血法、加垫屈肢止血法和止血带止血法4种。

1、加压止血法   

适用于小动脉、小静脉和毛细血管的出血。即采用棉花团或其它代用品折成垫子,放置于覆盖创面的表面,随后用条状的布带或将大的围巾折成三角巾紧紧包扎起来。如伤处伴有骨折,则须另加夹板固定;如伤处有碎骨存在,则不宜采用此法。

编辑:杨柳
关键词:外伤;加压;止血

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图