旧版入口
当前位置: 健康频道 > 常见伤口 >正文

扭伤的预防

2014-05-26 11:45    来源: 荆楚网   

从医学的角度考虑,主动预防运动损伤与损伤后及时、正确的处理是非常重要的。那么,如何有效预防呢?主要有以下几个方面:

一、训练方法要合理。要掌握正确的训练方法和运动技术,科学地增加运动量。

二、准备活动要充分。在实际工作中,我们发现不少运动损伤是由于准备活动不足造成的。因此,在训练前做好准备活动十分必要。

三、注意间隔放松。在训练中,每组练习之后为了更快地消除肌肉疲劳 ,防止由于局部负担过重而出现的运动伤,组与组之间的间隔放松非常重要。

四、防止局部负担过重。训练中运动量过分集中,会造成机体局部负担过重而引起运动伤。

五、加强易伤部位肌肉力量练习。据统计,在运动实践中,肌肉 、韧带等软组织的运动伤最为多见。因此,加强易伤部位的肌肉练习,对于防止损伤的发生具有十分重要的意义。

编辑:杨柳
关键词:扭伤;预防

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图