旧版入口
当前位置: 健康频道 > 名医展示 >正文

余松远

2017-03-27 08:40    来源: 荆楚网   

  武汉科技大学附属天佑医院超声医学科主任,解放军301医院介入超声武汉基地、介入超声微创诊疗中心创建者。

  中国超声医学工程学会介入超声分会、妇产科分会委员,中国医师协会超声介入和肿瘤消融治疗协作委员,中国抗癌协会肿瘤微创介入治疗专业委员会甲状腺消融组、放射粒子植入委员会委员,湖北省肝癌专业委员会委员,中华医学会武汉超声医学分会、肿瘤专业委员会委员,获武汉市第三届“好医生”称号,30年行医,经历了从临床医师到超声及介入,再到临床医师的多学科复合过程,掌握单人徒手进针技法,移动式消融等核心技术。在湖北省最早开设介入超声病区,开展了甲状腺结节消融、肺肿瘤、肾脏肿瘤、子宫肌瘤的介入消融、超声引导放射粒子植入,是国内掌握甲状腺、肝、脾、子宫、肌肉骨骼软组织肿瘤等病变消融治疗脏器最多的专家之一,各类介入手术操作病例1万多人次。国内外期刊上发表文章20多篇,参与撰写了《超声引导冷循环微波消融治疗肝癌多中心临床研究》、《超声引导微波消融治疗子宫腺肌病的临床指南建议》,《超声引导微波消融治疗甲状腺结节的多中心临床研究》。我院介入超声与解放军301医院介入超声科执行相同管理模式、相同技术标准、相同治疗流程、相同科研方向,特聘教授解放军301医院介入超声科梁萍教授及团队不定期来院会诊手术。

  门诊周一到周五,老住院部一楼超声医学科内,病房新住院楼19楼

编辑:黄涛
关键词:天佑医院;余松远

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图