旧版入口
当前位置: 健康频道 > 特色专科 >正文

消化内科

2014-10-08 16:00    来源: 荆楚网   

  科室介绍:

  消化内科是天佑医院的传统优势学科,连续5年被评为医院优秀科室。拥有一支高素质的医护团队,具备全面过硬的急救技术,对危急重症患者能做到快速处置、救治和护理。对常见病如胃食管反流病,慢性便秘等在治疗上有独到之处。现开展了大肠水疗仪治疗慢性便秘,结肠透析+药物灌流治疗直肠、乙状结肠炎症等,均取得了良好的效果。

  目前科室人才梯队逐步形成,人员结构合理,拥有主任医师、教授4人,副主任医师2人,主治医师4人,住院医师5人,主管护师3人。科室在湖北省消化学会占有一定的地位。现有湖北省消化学会副主委1人,省内镜学会委员2人,武汉市消化学会常委1人。学科带头人吴清明教授被评为湖北省首届医学领军人才。

  科室拥有国内先进的医疗设备,2014年新购置了超声内镜一套(包括环扫+扇扫),放大染色内镜(NBI),进一步提高了消化内科的技术实力和水平。现科室有Olympus胃肠镜7条,各种内镜治疗设备齐全,能开展复杂的内镜下治疗,包括消化道良性肿瘤及消化道早癌粘膜下剥离术(ESD);消化道息肉及隆起性病变粘膜切除术(EMR);食管曲张静脉套扎治疗术(EVL)、胃底曲张静脉组织胶及硬化治疗术;超声内镜(EUS)的在胃肠疾病和肝胆胰腺疾病的诊断方面的开展(环扫+扇扫);进行消化道早癌的筛查及早期诊断(普通内镜观察、电子染色NBI、化学染色、定向活检等);上消化道良恶性狭窄的扩张治疗;食管癌支架置入术;消化道异物的急诊处理等。均取得了很好的效果,赢得了广大患者的好评和信誉。

  科室全体医护人员以人性为本,急病人所急,以优良的技术和良好的服务赢得了病人的普遍赞誉和信任,曾被“长江日报”评为“百姓信得过的口碑专科”。

  科室电话:51228503

编辑:杨柳
关键词:天佑医院;消化内科

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图