旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医院动态 >正文

凝聚天佑力量 推动医院改革新征程

2015-03-20 17:03    来源: 天佑医院   

  3月13日上午8点30分,武汉科技大学附属天佑医院、临床学院三届三次职工代表大会在学术文化厅召开。来自医院各科室各部门的159名代表参会,其中正式代表141名,列席代表14名,特邀代表4名。他们肩负着全院职工的重托,齐聚一堂,共商医院发展大计。

  湖北省卫计委副主任阮力艰,武汉科技大学党委常委、副校长吴怀宇在百忙之中出席了本次会议。两位领导对此次会议的召开表示祝贺,对全院职工致以亲切的慰问和诚挚的祝福。

  阮力艰副主任在讲话中指出,2014年是不平凡的一年,天佑医院按照“提质增效”的总要求,有力、有序、有效推进改革,加强医疗管理,转变工作作风,临床、教学、科研工作都取得了长足的进步。医院以前所未有的智慧、勇气和力度,实现了新楼的竣工启用,极大改善了患者的就医环境,为湖北省的卫生计生事业发展做出了一份积极的贡献。这些成绩的取得来之不易,是全院广大干部职工团结奋斗、顽强拼搏、无私奉献和共同努力的结果,凝聚着大家的心血和智慧!

  2015年是全面深化改革关键一的年,全省卫生计生系统要认真贯彻落实国家卫生计生委和省委、省政府的部署和要求,坚持为人民健康服务的方向,坚持保基本、强基层、建机制,大力开展为民、惠民、利民工程,推进深化医改向纵深发展。天佑医院要以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,更有担当的精神,为奋力推进医院改革发展的新跨越,为湖北的卫生计生事业的新征程作出更大的贡献。

  吴怀宇副校长对天佑医院2014年的工作给予肯定。医院在大学和省卫计委的领导下,全院职工齐心协力克服重重困难,终使大家期盼已久的新大楼全面投入使用。这是全院干部职工共同努力取得的。虽然医院与过去相比取得了长足的发展,但我们也要清醒地看到我们在服务能力、服务水平和服务规模等方面还存在较大的差距,医院的发展离职工的期盼还有一定的距离,这些都是附属医院今后努力的方向,也是继续前行的动力。

  面对国家社会经济发展和医疗行业发展的新常态,吴校长从全院职工要坚定发展信心,以新楼启用为契机乘势而上,以服务促发展,以人才队伍和学科建设为抓手,大力提升技术水平,提升教学质量和科研水平,加大市场开发力度,妥善处理好医院发展与职工福利之间的关系等七个方面提出了意见。

  医院院长王晓南做了以《抓住新机遇,适应新常态;迎接新挑战,实现新跨越》为题的工作报告。报告从医院运营、医院管理、医疗质量与安全、创新护理优质服务、注重教学科研发展、加强人才队伍建设、加大市场拓展力度、提升医院信息化管理等十五个方面回顾了医院2014年取得的成绩,也对2015年的工作指出了明确的方向。2015年是医院全面完成“十二五”规划的收官之年,也是我们适应经济社会发展新常态、启动天佑医院改革发展新征程的关键年,因此,2015年并被确定为“优质服务年”,大家更应立足岗位,夯实基础,努力在各自的领域内提高服务能力和水平。

  13日上午,代表们听取并审议了武汉科技大学附属天佑医院、临床学院《医院工作报告》、《2014年财务决算和2015年财务预算报告》和《旧住院楼病区维修的议案》,通报了《武汉科技大学附属天佑医院、临床学院三届二次职代会提案落实情况和三届三次职代会提案征集情况报告》。

  下午,代表们进行了分组讨论和主席团会议。大家认真思索和热烈讨论,提出了许多切合实际、有利于医院发展的意见和建议。

编辑:郝菁
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图