旧版入口
当前位置: 健康频道 > 2016疾控血防评选新闻 >正文

省疾控中心在黄梅安置点有效开展水质检测工作

2016-10-10 18:22    来源: 荆楚网   

  7月20日下午,省疾控中心国家级传染病控制队来到了黄梅县最大的灾民安置点(位于黄梅县职教中心)开展消杀和水质检测工作,迎面遇到省卫生计生委卫生监督局一行,双方就安置点环境和生活保障情况进行了交流。

  连日来,省疾控中心卫生监测防护所陈颖从武汉蔡甸区、南湖一路辗转到黄梅县,以饱满的热情投入到检测工作中,对安置点食堂用水进行了检测,发现有末梢水余氯、PH值等两项指标未达到国家标准,省卫生计生委综合监督局钱辉副局长看在眼中急在心里,他与陈颖对检测标准、程序、方法进行了深入探讨,并对水样进行了重复检测,发现这两项指标仍不合格。

  水质状况关乎灾区群众的健康,为了查找原因,他们马不停蹄赶到当地水厂对出厂水进行检测,发现出厂水余氯指标不合格,PH值合格。省卫生监督局与当地卫生计生局召开紧急会议,制定了整改措施。

  太阳的余辉洒满归途,尽快疲惫写在每个人脸上,但大家心中却充满了工作的成就感:安置点马上就可以有安全饮用水了。 (省疾控陈颖、戴涌供稿)

编辑:郝菁
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图