旧版入口
当前位置: 健康频道 > 整形 >正文

注射美容应选可降解材料

2014-07-30 09:54    来源: 信息时报   

   能让人悄悄变美的注射美容越来越受到求美者的青睐。但有求美者表示,看到那些美容不成反致毁容的事件,对注射美容心生恐惧,生怕下一个毁容的就是自己。对此业内专家指出,只要在正规的医疗机构内,选择经验丰富的医生操针注射,注射美容是非常安全的。接下来就谈谈如何选择安全的微整形。

  为什么美容不成反毁容的注射美容事故频频被曝光?

  专家:目前的注射美容市场比较混乱,经常会有假冒注射材料注射后致毁容的事情发生。但求美者不必因此而对注射美容心生恐惧。一般的正规医院受到严格的监管,90%以上的注射美容事故是发生在一些非法机构里面,比如生活美容会所甚至酒店房间内。这些美容会所门槛低于医疗美容医院,卫生环境达不到医疗操作的要求,私下进行经营范围之外的医疗操作行为无法保障求美者的安全。这些非法机构多是给求美者注射了奥美定或某些不可降解注射材料,注射材料在体内质变,因此引发一系列的惨案。

  市面上的注射美容材料琳琅满目,劣质产品更是横行,求美者该如何选择呢?

  专家:我更推荐消费者选择可降解的、人体本身就存在的材料。可降解、可吸收的材料可以避免长期存于体内质变的危险。像玻尿酸、胶原蛋白、自体脂肪等,这些注射材料本身就属于人体组织的一部分,只是因年龄的增长,这些物质随之减少,定期注入这些材料,不仅能起到补充作用,还可达到年轻美丽的效果。可降解的玻尿酸尤其受到求美者的欢迎。根据北京华商纵横信息咨询中心发布的《填充注射器主要应用领域》显示,从2009年至2011年,国内玻尿酸注射例数增长率分别为28、30%、30%。

  微整形技术为什么会受到求美者的欢迎?

  专家:简单来说,微整形创伤小、疼痛小、恢复时间非常短,却可以达到以前需动刀子才能达到的目的——塑形、提拉、平息面部皱纹等。目前微整形已被喻为未来的发展趋势而被更多的人使用,美国、韩国、日本、中国香港、中国台湾等地广泛使用,被众多演艺明星追捧为 “美丽”秘器!但进行微整形的注射技巧非常关键。

编辑:健康频道3
关键词:注射美容;;可降解

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图