旧版入口
当前位置: 健康频道 > 整形 >正文

激光治疗,扫除老人斑

2014-07-31 15:33    来源: 搜狐健康   

    衰老不可怕,只要保养得当,60岁的人看上去像40岁都可能。然而,许多人伴随着年龄的增加,在皮肤上出现老人斑,会令人无比沮丧。因为护肤品都不 能遮掩它,而它的存在,无时无刻不在提醒你衰老来临,而且正在变丑。有什么办法能摆脱这恼人的斑块吗?整形美容专家表示,医学激光治疗对老人斑就有很好的 疗效,除非年纪太大又有基础病需谨慎治疗,否则,向老人斑说拜拜完全不是梦。

  老人斑是人到中老年后局部皮肤发生脂溢性角化,而形成脂褐质色素斑块。颜面、颈和手背最多见,呈圆形或椭圆形,大小不一,斑块一般较周围正常皮肤常稍稍隆起,是其典型症状。

  很多求诊者都担心激光去斑会留下疤痕。对此,广州医学院第一附属医院整形美容外科主任王肃生教授说,老人斑一般在皮肤浅层,只要专科医师用激光仔细地治 疗,就能将色素脱掉,而且不留疤痕。王肃生解释,用激光治老年斑,由于激光只作用病变的组织,而不损伤正常的皮肤组织,局部创伤很小。此外,医生可以控制 激光所到达的皮肤深度,能保证皮肤深层不受损伤。由此,去斑创面会愈合得很好,不留下任何瘢痕。

  王肃生表示,散在的少量老人斑常可以用 激光一次去掉,而比较多而密的老人斑最好分几次做。尤其对于年纪越大的人,考虑到感染和恢复慢的因素,最好慢慢来,不要处理得过急。有些老人不到正规医院 治疗,反而听信一些美容院的宣传,用一些褪痣水祛除手上的老人斑,容易腐蚀过深,造成皮肤表浅溃烂,最终变成浅疤痕,这也是要敲响警钟的。

  尽管激光治疗对年龄没有多大限制,但专家表示,有糖尿病、高血压等基础病的患者要特别慎重,如果激光烧灼后抵抗力差,又护理不当,可能会造成伤口感染, 影响原有的病情,最好先咨询专科医生再做决定。至于健康人群,只要术后注意创面的保护,在愈合之前不要碰水,每天按时涂抹药膏,很快便可回复“无斑人生”。

编辑:健康频道3
关键词:激光;老人斑

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图