旧版入口
当前位置: 健康频道 > 整形 >正文

8要点去角质打造透亮肌

2014-07-31 15:36    来源: 搜狐健康   

  说到去角质,大多是MM能列举出一长串去角质产品,可为什么自己脸上的肌肤还不是很理想呢,这时候就要问问自己,我的肤质适合用这样的产品吗,去角质首先要弄清楚自己的肌肤属于油性的,干性的,中性的,或是其他,如果盲目地用去角质产品而不分析自身情况,最后可能会让角质层愈演愈烈,肤质越来越差,对症下药选择适合自己去角质产品回达到事半功倍的效果!

  为什么要去角质?

  去角质的好处时可以促进皮肤的血液循环及新陈代谢,使细胞再生更加顺畅,皮肤呈现清新柔美的状态。如果使用含自然植物成分的脱角质乳,还可溶解皮肤的表皮层老化细胞,具有温和磨擦作用,可去除表皮的老化角质及聚结的黑色素和粉刺,改善肤色,让毛孔变得更细致。同时去掉皮肤的老化死细胞、粗糙角质,可使皮肤显现出细嫩光滑的质感。

  分肤质去角质

  油性皮肤

  油性皮肤特点:油脂较为分泌旺盛,T部位油光明显、毛孔粗大、触摸有黑头;外观暗黄,肤色较深,弹性较佳,且不容易起皱纹、衰老,对外界刺激较为不敏感。

  油性皮肤去角质:由于油性皮肤角质层较厚,让老化的角质剥落并不是很容易的事情,而毛孔一旦堵塞,更容易引发“痘痘危机”。最常见的去角质产品如磨砂膏或软化剂,更适合角质厚、较粗糙的肌肤,让去角质更为彻底有效。

  干性皮肤

  干性皮肤特点:毛孔较为细小,肌肤表面不泛油光。但容易形成细碎的干纹,尤以眼部几唇部四周最为明显,并且干性皮肤容易产生紧绷感,甚至有脱皮的现象,在洁面之后通常有较长的紧绷感。另外居住在炎热或寒冷之低的湿度气候中的人比较较多呈干性皮肤!

  干性皮肤去角质:由于干性肌肤的角质层比较薄,所以容易受到刺激,建议别过多去角质。

  中性皮肤

  中性皮肤特点:中性皮肤水份油份较为适中,皮肤光滑细嫩柔软,富于弹性,红润而有光泽,毛孔细小,无任何瑕疵,是最理想漂亮的皮肤。中性皮肤多数出现在小孩当中,通常以14岁以下发育前的少女为多。年纪轻的人尤其青春期过后仍保持中性皮肤的很少。这种皮肤一般炎夏易偏油,冬季易偏干。

  中性皮肤去角质:可以选择较为温和的角质膏,也可以自己用细盐加蜂蜜混合然后涂抹脸上,能有效地去除角质。

  混合型皮肤

  混合型皮肤特点:混合型皮肤皮肤呈现出两种或两种以上的外观(同时具有油性和干性皮肤的特征)。多见为面孔T区部位易出油,其余部分则干燥,并时有粉刺发生,男性80%都是混合性皮肤。混合性皮肤多发生于20-35岁之间。

  混合型皮肤去除角质:混合性皮肤应在去角质时注意去T区的角质,因为T区会比较油腻,去除频率大约一周一次就可以。

  问题肌肤1

  黑斑、雀斑肌肤:可采取医学去角质方法,例如果酸去角质,不仅可以去除角质,还能使表皮细胞更新得比较快,使表皮细胞更年轻,可以去除部分的黑色素,并改善青春痘及疤痕,还能减少皱纹产生哦!敏感性肌肤不建议此法去角质。

  问题肌肤2

  粉刺、长有暗疮的肌肤:选用富含海藻华的脱角质乳,把它抹在皮肤上,二至三争钟后,将表皮上老死角质细胞去除。每周视皮肤状况一至二次。

  粗大毛孔肌肤:选用深海植物制成的脱角质乳,也可以使用含海藻成分的脱角质乳,这个就比较适合中干性皮肤者使用,用来脱掉表皮不健全的角质。

  去角质8要点

  要点一:不要混用脸部和身体的去角质膏

  不要用身体的去角质膏来去除脸部的死皮,因为身体的去角质膏对于脸部肌肤来说太粗糙了,可能会刺激伤害皮肤。

  要点二:经常滋润肌肤

  如果你定期去角质,你应该经常在脸部使用润肤霜,因为过于频繁去角质会让肌肤变薄,容易引起干燥问题。为了达到最佳效果,应该在不去角质的日子里也擦上润肤霜。

  要点三:温和地去角质

  过度去除角质会损坏皮肤表层的微小血管,造成细脉清洗可见和皮肤泛红,特别是两颊周围、眼部和颈部的细嫩皮肤。

  温和地去除角质,避免使用天然的去角质颗粒,因为它们比合成的颗粒要粗糙得多。

  要点四:去除小凸块

  不仅你的脸部需要去除角质,由于内生毛发的原因,腿部的肌肤会产生小凸块。在洗澡时,定期用颗粒较粗的磨砂膏去除腿部肌肤的角质,再涂抹润肤霜,可以预防小凸块的产生。

  要点五:不要忽略臀部肌肤

  也许人们不会注意你的臀部肌肤,但是不要忽略它们,因为如果不关心,很容易引起痤疮和脂肪团。在盆浴或淋浴时,用沐浴手套或海绵球去除臀部的角质。

  要点六:帮助新陈代谢

  我们皮肤表层每24小时都会有10亿个细胞死去,这是很惊人的数字。虽然我们在生长,但是皮肤要经过更长的时间来更新细胞。每周一次以上的去角质能促进新陈代谢,防止由死皮堆积引起的斑点和肌肤晦暗,让皮肤换新一新。

  要点七:天然的海盐

  海盐是纯天然的去角质成分。它的颗粒不仅有助于无损伤地、温和地去除角质,天然的治疗和抗菌成分还可以让肌肤光滑、柔软,免除许多皮肤问题。

  要点八:火山岩泥有益于油性皮肤

  一些去角质的洗面乳会含有高达25%的火山岩泥,这对油性皮肤很有益,因为它们能去除多余油脂,不伤害皮肤,也不会引起反效果。

编辑:健康频道3
关键词:去角质

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图