旧版入口
当前位置: 健康频道 > 整形 >正文

网传8个新奇整形手术 亮瞎你的眼

2014-12-09 14:49    来源: 人民网   

  人民网11月15日电 (刘婧婷、刘敏)美,是人们永远追求的热点,特别是爱美的女人们,不化妆就感觉没穿衣服一样,而隆胸、割双眼皮、隆个鼻子已经成了很常见的整形手术。但是,一些奇葩的整形手术也让人真心醉了!近日,果壳网刊登了一篇名为《8个新奇整形手术,亮瞎你的眼》的文章,汇总了当前在国外流行的另类整形手术。关于这几种手术,东南大学附属中大医院整形美容中心副主任医师王磊做出了一一点评。

  1、植入式胸罩

  还在为不停下滑的胸罩带而发愁吗?你完全不需要它。英国的医生已经通过在女性乳腺组织下填入硬化的硅杯,来锁住“活动”的胸部。硅杯在丝带的帮助下被提起来,并且和肋骨牢牢固定在一起。

  专家点评:王磊副主任医师指出,只是为了防止胸罩的肩带下滑,就在采取乳房里填入硬化的硅杯的手术,这有点小题大做。丝带将硅杯与肋骨固定在一起,这本身就有一定的安全隐患,具有很大的风险,很容易发生感染,这种做法是不科学的。

  2、种植小胡子

  胡子种植在土耳其十分流行,一位整形师每个月最多能为来自中东的客人做60例这样的移植手术。只要他们能够坚持术后15天不刮胡子,就可以最短个月内见到理想的效果。外科医生会将不太重要的体毛移植到的唇上来实现胡须移植。

  专家点评:这其实是种很简单的技术,跟从头皮上取头发来种植眉毛,或者是比较常见的种植胡子其实跟植发、种植假睫毛原理差不多。只是在中国人的审美中,大多数人还没有对胡子有很独特的要求,也不会留很长的胡子,让胡子变得这么奇形怪状,不是很常见。

  3、刮脚趾

  有的人就是对自己脚指头的大小感到羞耻,他们选择刮脚趾让脚趾头看上去秀气点。也因为它属于选择性外科手术。这并非不是灰姑娘手术。如纽约时代周刊所说,它可以让脚指头缩短或变长,切除脚趾囊肿,甚至在脚掌部永久性地注射入脂肪,让走路的感觉更舒服。

  专家点评:这是种削足适履的做法,这种手术是可以做的,但是存在一定的风险,将脚趾的骨头锯开再重新接起来,这可能会导致骨髓炎、永久性疼痛、脚步活动受限等多种并发症。足部整形手术有面临感染、拇趾畸形等风险,会对足部带来创伤。纯粹出于爱美而进行足部整形,或许会损伤到足部的整个结构,从而引发更大的病痛。爱美的女性不能因为贪图美丽,而不惜搭上自己的健康。而对于拇指外翻严重的患者,则需要进行手术治疗。

  4、抽脂塑形术

  寒冷季节的穿高筒的靴子是再好不过了,但是也让“小粗腿”们相信她们的小腿脂肪已经刻不容缓地需要通过外科手术去除了。要不是所谓“靴子凸起”的存在,小腿围偏大的女士们就可以随心所欲地试穿任何她们喜欢的靴子。

  专家点评:一般去掉脂肪的方法是采取抽脂,而很少是切除脂肪。有些人的小腿粗不仅仅是因为腿部的脂肪多,而是腿部的肌肉,这种情况采取抽脂手术的方法是无济于事的。有些外国的整形手术是将腿部突起的两块肌肉切掉,这很容易伤及神经,造成腿部萎缩,到最后还是达不到美的效果。

编辑:健康频道
关键词:整形;整形手术;抽脂

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图