旧版入口
当前位置: 健康频道 > 整形 >正文

微整形前要注意什么

2017-05-01 22:58    来源: 湖州日报   

  市民薛女士致电党报热线:我想做个医疗美容的微整形,但是又怕效果不好或者出现事故,在手术之前要注意什么问题来防止纠纷?

  党报热线回复:记者咨询了浙江本佳律师事务所,市民选择整形机构时一定要考虑手术的安全性,不要贪图便宜误入无资质的美容机构。费耀律师介绍,为了防止纠纷,在手术之前,应查询医疗美容整形机构以及医生是否具有相应资质,注意收集保存相关证据,签订协议书、术前拍照等。向院方索取并保留每次的就医资料,如收据、挂号单、书面就医记录、就诊的病历记录等。对美容整形手术前都要进行符合医学摄影要求的局部照相,一式两份,由院方和消费者各留存一份,照片背面均双方签字、盖章确认术前状况。注意审查院方及美容师的执业资质和相关产品的证明材料。

  另外,协议书是双方发生纠纷时解决纠纷的依据,内容应包括手术方式、过程、术中可能出现的情况、术后短期反应或可能出现的并发症,出现何种情况属于院方的责任及违约责任的约定等。

编辑:魏亚春
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图